lunedì 14 gennaio 2008

Senape I love you



Buona, speciale direi, ultimamente ne sto mangiando molta. Una delle salse più buone a mio avviso, e soprattutto priva di grassi agli occhi dei nutrizionisti.
La senape deriva dai semi di senape che possono essere di varia qualità. La senape è preparata per spremitura dei semi ad aggiunta di aceto di vino, alcune spezie quali paprika e curcuma.

Un pò di chimica:
Il gusto particolare della senape è dato da un glucoside chiamato sinagrina per la senape nera e sinalbina per la senape bianca. La sinagrina contenuta nei semi scuri si scompone in acqua a causa di un enzima e libera sostanze dal sapore forte e pungente. La senape bianca, invece, non produce un gusto particolare, ma contribuisce a quella sensazione di calore tipica degli alimenti piccanti.

Si addice con molti tipi di carne, specialmente quella bianca e lessa.

Good tasting
The Chemist

1 commento:

Anonimo ha detto...

è si ah!
cmq io la uso con carni rosse!vedi filetti e costate varie alla brace...

...e non dimentichiamoci mai del pepe...



Chef
Zebby